7 июля, 2022
Члены Совета блогеров в приюте для животных
Участники Совета блогеров организовали сбор средств для частного приюта и съездили к животным.
Небольшой частный приют в Троицком АО служит домом для сотни хвостов — 75 кошек и 20 собак в июле 2022. Всех их содержит, кормит и всячески о них заботится всего одна женщина.

Каждый день животным нужно очень много еды: кошки едят по 9 килограмм влажного и сухого корма, собаки — 5 килограмм сухого и 9 килограмм консервов.
Участники Совета блогеров привезли в приют более 300 килограмм корма — хотя кажется, что это очень много, но такого количества хватит всего на пару недель.

«
Уже стандартный маршрут — встречаемся в Ашане, опустошаем полки с кормами, грузим огромные объемы в машины и едем в приют. Сегодня выбрали тот, где отдают щенков и котят. Хотя часть есть и просто доживающих стареньких песиков. Если вы хотите взять животное, пожалуйста, не покупайте. В приютах очень много породистых — овчарки, хаски и другие. Люди наигрались с ними и подбросили в приют. Да и беспородные собаки очень умные и преданные.

Валерия Рытвина
Председатель Совета блогеров

»
Помочь можно по-разному — взять кошку или собаку себе (кстати, в приютах животные уже прививками), привезти корм и лекарства, отправить деньги. Вы можете связаться с этим приютом (@zooostrovok_hope) или найти любой другой.
Экспертный совет по информационной политике и контентному анализу, или Совет блогеров, действует с 2020 года при Комитете СовФеда по науке, образованию и культуре. Совет объединяет более 100 человек — блогеров с десятками, сотнями тысяч и миллионами подписчиков, артистов, государственных деятелей и представителей научного сообщества.
Made on
Tilda