12 августа, 2022
Поездка Совета блогеров на Донбасс к детям
Инициативная группа из Совета блогеров отправилась в ДНР, чтобы привезти детям гуманиатрную помощь. Предметы первой необходимости, теплые вещи для осенне-зимнего сезона и канцелярские принадлежности для нового учебного года удалось закупить благодаря большому сбору средств «Возвращая детство», организванному совместно с Народным фронтом.
В поездке участвовали 9 участников Совета блогеров: Юлия Дубинина, Кристина Маломыжева, Ирина Берман, Екатерина Величкина, Елена Бегунова, Анжела Полежаева, Дарья Стабецкая, Александр Лукманов, Ольга Заболотнева. Большинство из них — многодетные мамы. Группа провела 3 полных дня на Донбассе и ещё несколько дней в дороге туда и обратно.

«
Когда сейчас вспоминаю поездку, все чувства и эмоции кажутся острее. Там переносилось легче.

Всех эмоций ночной дороги от границы до Донецка, а затем и по городу, районы которого каждый день под обстрелами, — не передать, страшно. Ночью гремело. Для безопасности закрыли окна спальни кроватями. Спали на матрасах на полу, подальше от окон.

Хочется выразить благодарность людям, которые организовали эту поездку, сопровождали и уберегали, заряжали настроем. Людям, которых мы встречали на своем пути. Мы суетимся по пустякам, жалуемся, многого не замечаем и не ценим, куда-то постоянно спешим, так уж устроен современный человек. А ценить нужно все: мирное небо, родных рядом, погоду, свой дом, в который можно вернуться, воду, которая течет из крана.

Елена Бегунова
Член Совета блогеров, главный редактор газеты «Главная Тема.См»

»
Подробные репортажи о поездке написали и опубликовали журналисты из Совета блогеров, которые ездили на Донбасс в составе группы: «Дневник волонтера» главного редактора газеты «Главная Тема.См» Елены Бегуновой и «Гром среди ясного неба» корреспондента ЕАН Александра Лукманова.
Экспертный совет по информационной политике и контентному анализу, или Совет блогеров, действует с 2020 года при Комитете СовФеда по науке, образованию и культуре. Совет объединяет более 110 человек — блогеров с десятками, сотнями тысяч и миллионами подписчиков, артистов, государственных деятелей и представителей научного сообщества.
Made on
Tilda