17 февраля, 2023
Совет блогеров и фонд Захара Прилепина собирают помощь для фронта
Новый сбор сбор Захара Прилепина и Общественного движения «Совет блогеров» стартовал 13 февраля. Помощь предназначена для одного из подразделений, находящихся на передовой. Цель — собрать для этой бригады 2 миллиона рублей и на них закупить рации, дроны, тепловизоры и другое оснащение.
Организацией сбора средств занимается фонд Захара Прилепина совместно с Советом блогеров. Лидеры мнений с миллионными аудиториями расскажут своим подписчикам об акции — уже более 40 крупных блогеров заявили о желании поддержать акцию информационно.

По итогам сбора блогеры и представители фонда планируют лично принять участие в доставке помощи подразделению. Также организаторы опубликуют отчеты о собранных средствах, закупке и доставке.
UPD. За считанные дни удалось собрать даже больше необходимой суммы — 2 548 702,68 рублей. Всё необходимое закуплено, помощь доставлена на фронт.

Однако большой сбор — «Танк Победы» — продолжается, и мы призываем всех неравнодушных россиян присоединиться.
Общественное движение «Совет блогеров» действует с 2019 года и объединяет более 140 человек — популярных блогеров, артистов, государственных деятелей, представителей научного сообщества и активистов.