25 апреля, 2022
Выступление членов Совета блогеров на Форуме безопасного интернета
Участники Совета блогеров выступили с докладами на «XI Форуме безопасного интернета», который прошёл 25 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Представители Совета блогеров выступили в секции «Блогеры в новых реалиях. Как стимулировать переход блогеров на отечественные площадки?»

На секции Совет блогеров представили: координатор Совета, юрист Валерия Рытвина; зампредседателя Совета, юрист, директор АНО «Центр правовой поддержки "Мама в праве"» Виктория Рашина; адвокат, медиатор Юлия Дубинина; кондитер-блогер Виктория Бредис; пресс-секретарь Совета Ксения Марсова.

Об опыте Совета блогеров и эффективной коммуникации органов власти и лидеров мнений рассказала Валерия Рытвина.


«
Мы считаем необходимым обучить представителей федеральных и региональных органов властей азам ведения аккаунтов в соцсетях. Причем обучение должны вести практики. Понятно, что сами представители власти не должны заниматься от и до соцсетями, большая часть работы обычно ложится на пресс-секретарей, но должно быть общее понимание: как формируется контент, как он воспринимается аудиторией, как сделать так, чтобы информация вызывала доверие. Эффективная коммуникация вполне возможна, я знаю такие примеры.

Валерия Рытвина
Председатель Совета блогеров

»
Виктория Рашина подробно осветила тему «Запрещённая сеть: фейки, лайки и репосты. Что говорит закон?»

«
Интернет давно стал обособленной территорией, которая развивается по своим правилам. Задача государства — сделать эту территорию безопасной, свободной от неконтролируемого распространения фейков, экстремизма и другой недостоверной информации, которая наносит урон не только ментальному здоровью людей, лишённых критического мышления, но и имиджу государства в целом.

Общество нуждается не только в регулировании этой сферы, но и в правовом просвещении и также разъяснительной работе относительно ответственности за распространение недостоверного контента, включая репосты, а также относительно того, как проверять и противостоять потоку фейков в сети.

Виктория Рашина
Зампредседателя Совета блогеров

»
«XI Форум безопасного интернета» посвящен наиболее актуальным проблемам обеспечения цифрового суверенитета Российской Федерации и необходимости международного регулирования Интернет-пространства в условиях нарастающей геополитической напряженности, обострения информационных угроз, повышения террористической и экстремистской активности в сети Интернет. Организатор Форума — «Лига безопасного интернета», крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация по противодействию распространению опасного контента в Интернете.
Экспертный совет по информационной политике и контентному анализу, или совет блогеров, действует с 2020 года при Комитете СовФеда по науке, образованию и культуре. Совет объединяет более 60 человек — блогеров с десятками, сотнями тысяч и миллионами подписчиков, артистов, государственных деятелей и представителей научного сообщества.
Made on
Tilda