1 июня, 2022
Совет блогеров снял социальный ролик против буллинга и травли в школе
В создании социального ролика приняли участие народный артист России Эдгард Запашный, актер Сергей Штепс, финалистка шоу «Голос. Дети» Рагда Ханиева, известные блогеры Олеся Широкова и Дмитрий Буланов, Кристина ПурПур, Анжела Полежаева, Ирина Белоусова, Валерия Манькова и другие.
Автор идеи и координатор проекта — Валерия Рытвина. Режиссер, сценарист и монтажер — Ксения Марсова.

В основе сценария лежит адаптированная история-притча: учитель рассказывает детям на примере двух яблок, как травля отражается на человеке. В ролике в роли учителя выступают селебрити, которые наглядно показывают, почему важно бороться с буллингом.

Блогеры, принявшие участие в создании ролика, распространили его в соцсетях с тэгом #противбуллинга. Публикация приурочена ко Дню защиты детей, отмечаемому 1 июня.

Совет блогеров объединяет неравнодушных лидеров мнений. Пользуясь заслуженным доверием аудитории в 46 миллионов человек, участники Совета проводят всероссийские опросы и обсуждают важные инициативы с государственными органами. Недавно Совет заявил о претензии к запрещенной в России Meta на 1 миллиард долларов.
Экспертный совет по информационной политике и контентному анализу, или совет блогеров, действует с 2020 года при Комитете СовФеда по науке, образованию и культуре. Совет объединяет более 60 человек — блогеров с десятками, сотнями тысяч и миллионами подписчиков, артистов, государственных деятелей и представителей научного сообщества.
Made on
Tilda